当前位置: 首页 >  解密游戏
V社终于出手了!自家《刀塔自走棋》安排上了!
时间:2019-05-23

今年的自走棋风到底有多火,咱也不敢问,咱也不敢说。

眼看各大厂或悄咪咪或大张旗鼓的都推出了各家自走棋,呆毛我也或多或少玩过几款。

那么自走棋缘何火起来的呢?这要从今年年初,一款《Dota2》衍生小游戏《刀塔自走棋》说起了,而这款《刀塔自走棋》最神奇的地方它只是一个《DOTA2》的“MOD”。

然而就是这个自定义地图带来了将近百万的同时在线人数,这也是自2016年3月以来,DOTA2时隔两年时间首度回归百万水平。

在今年的3月出,《自走棋》开发商巨鸟多多工作室,在微博也公布了他们开发自走棋手游版本的信息。在这之后,他们同龙渊、imbaTV三方共同合作的手游版本《自走棋》在全网拿下了超过200W的预约量。

其实早在它横空出世之时,就有不少人猜测它会被V社正式纳入自家旗下,不过后来《自走棋》官方巨鸟多多工作室推出了一款独立手游,“自走棋”与“Dota2”也不再有所关联。

而近日V社也正式宣布他们将推出完全属于他们自己的《刀塔自走棋(Dota Auto Chess)》!

V社Dota团队近日发文表示:过去6个月他们一直在玩《刀塔自走棋》,他们很喜欢这个衍生游戏,并希望能像当年从《魔兽》mod基础上推出《Dota 2》一样与《自走棋》的巨鸟多多工作室合作。因此他们在今年2月来到中国进行会谈。不过最终他们发现:V社和巨鸟多多由于种种原因不能直接共同合作,因此他们将各自建立属于自己的独立的《自走棋》,并将最大程度互相帮助。

那么V社创造自家的自走棋又有何优势呢?

首先,不容质疑的是,自走棋本身便是《Dota 2》的衍生产品,可以说没有人比V社更熟悉DOTA2 模型和玩法。

其实对比国内大厂出的几款自走棋玩法,或者是游戏内曾擦边自由棋的,V社起码应在名正言顺和毫无违和感!

比如网易的《逆水寒》曾推出“豪侠战旗”玩法。玩法便是在回合制中,通过不同侠士的组合和上场进行交手过招,除此之外玩家还可通过特色的羁绊系统增加游戏的丰富性。不过《逆水寒》终究作为一款武侠游戏,自走棋的玩法最终也只是游戏中的一个休闲消遣去处。随着自走棋的热度下降,这个附属玩法的簇拥者也慢慢减少。

 

相比之下,V社作为拥有世界上最成功的两款电竞游戏的公司,它对于游戏的质量和玩法设置一直保持着严把关。

而如果要问《自走棋》的魅力在哪?除了趣味刺激的游戏玩法外,Dota独有的英雄人物背景情怀也是吸引玩家的重要因素之一。对比巨多多旗下的Q版英雄模型,相信V社自家的原班人马更来得令人心动吧!

但情况也有可能是高开低走的,V社此前并非未尝试依托《Dota 2》的自走棋,比方说已经凉凉的《Artifact》!

《Artifact》在2018年11月发布之时,也曾万众瞩目。但由于游戏售价19.99美元(国区138元),而这还仅仅是玩家的一个入门花费。游戏缺乏奖励机制,而Valve对玩家反馈反应迟缓,导致游戏在发售后不久游玩人数就大幅下降。另外就是游戏本身玩法门槛高,加之《刀塔自走棋》的冲击,不到几个月的时候 V 社就宣布重做了。

《Artifact》虽然保持了V社一贯的高水平制作但游戏玩法和风格却都不尽如人意,同样是来自社区玩家创意的DOTA自走棋能否和前辈CSGO\\DOTA2一样成为V社手下第三大游戏?欢迎留言发表你的看法!

热门文章

推荐阅读

Copyright © 2012-2019   www.adenstar.com.cn    版权所有   

本站采用创作共用版权协议, 要求署名、非商业用途和相同方式共享. 转载本站内容必须也遵循“署名-非商业用途-相同方式共享”的创作共用协议.